美國NEWSWEEK新聞周刊報導我院《2020中共政軍年報》


  • 發布日期:2021/01/06


美國知名老牌刊物NEWSWEEK新聞周刊,2021年1月6日以完整文章大幅報導國防院提出的2020中共政軍發展年報〈
China Wages Cognitive Warfare To Topple Taiwan Government: Report〉!

它介紹本院重點分析中共對我們的認知戰攻勢、大規模混合戰威脅,以及如何透過假訊息、社群媒體和LINE等工具,製造台灣內部衝突破壞民主安定。

報導也提到國防院關注中共擴大運用中文與英文訊息,藉中國境外媒體與臉書、推特、Youtube等自由開放平台,結合網軍部隊、AI技術等資源對全世界發動影響力作戰。

NEWSWEEK的報導中還說,國防院的研究成果與國際知名智庫ASPI澳洲戰略政策研究所的分析相符。

另外,日本最大通訊社《共同社》,最近也採訪本院研究員,說明台灣對抗解放軍的不對稱作戰進展。