國防院與斯洛伐克首度合作智庫外交


  • 發布日期:2021/01/26


國防院最近有幸參與歐洲外交突破!日前國防安全研究院INDSR與斯洛伐克首度舉辦1.5軌的智庫對話,和斯國智庫「中歐亞洲研究中心」(CEIAS)、「斯洛伐克外交政策協會」(SFPA)合作完成智庫外交!


專家們討論了雙方國家都關心的假訊息攻擊,與供應鏈等產業安全議題,分享彼此研究的成果以及未來可能的合作。由於稍微有點敏感,又是雙方第一次互動,我們保持低調直到對話結束後才公開和朋友們分享。

另外,國防院最近也持續在國際上為台灣的安全發聲,例如日本銷量第一的讀賣新聞採訪本院學者李俊毅,報導有關大陸採砂船逼近我國離島造成威脅的議題。美國華爾街日報則把先前引述國防院報告的英文內容,翻成中文版再次上網。

還有,印度的媒體對台灣國防安全也越來越關心,新德里時報引述本院曾怡碩所長針對中共影響力作戰的分析。連本院駐研學官林政榮對中共修訂國防法的評析,都被印度雅虎新聞平台轉載分享。