國防院連2年入選全球新興智庫


  • 發布日期:2021/02/20


國防院再度入選美國賓夕法尼亞大學評選的全球新興智庫!
這是成立只有2歲半的國防院,連續第2年獲選!!

賓大的全球智庫評選有多項指標要件,包含研究成果、廣泛影響力、智庫管理,以及媒體對研究成果的運用狀況等等近30項標準。

知名的CSIS戰略與國際研究中心,就榮登世界第一智庫寶座。台灣在印太區域的朋友圈QUAD「四方安全對話」(美日印澳)都有代表性智庫上榜,例如日本防衛研究所(1950年成立 http://www.nids.mod.go.jp/ )、澳洲戰略政策研究所ASPI(2001年成立 https://www.aspi.org.au/ )、印度國防分析研究院IDSA(1965年成立 https://idsa.in/ )。國防院INDSR(2018年5月成立 https://indsr.org.tw/ )雖然是國際智庫圈新進,但身為台灣代表隊能受世界評鑑肯定,一方面開心,也會更加努力戰戰兢兢!

讓國際關心台灣安全,一起守護世界的民主自由,以智慧保衛台灣就是國防院存在的理由!

賓大完整評鑑報告《2020 Global Go To Think Tank Index Report》