國防安全研究院與歐洲價值安全政策中心簽署合作備忘錄 民主價值連結雙方共同推動安全事務研究


  • 發布日期:2021/07/08


國防安全研究院與捷克智庫歐洲價值安全政策中心(European Values Center for Security Policy)於本(6)月30日透過線上形式完成簽署合作備忘錄,雙方將強化交流合作關係,共同就安全與國防議題展開研究。雙方出席參與簽署人員包括國防院執行長林成蔚與副執行長柏鴻輝、歐錫富等人,歐洲價值中心出席人員則有中心主任楊達(Jakub Janda)與即將來臺的臺灣辦公室主任克雷默(Richard Kraemer)等。

完成簽約儀式後,雙方後續將就研究人員駐點交換、共同合作研究計畫以及各類會議活動等交換意見並展開具體項目。

國防院執行長林成蔚在致詞中表示,歐洲價值安全政策中心近年來成績卓越,不僅長期關注東歐與俄羅斯地區的局勢發展,近來也將眼光放到印太地區,這也是國防院的研究重點。相信未來雙方會在專業領域有更多交流互動。

國防院副執行長柏鴻輝表示雙方合作備忘錄的簽署是一重要時刻。他期待未來能借助歐洲價值安全政策中心的研究經驗,雙方共同開展研究。

歐洲價值安全政策中心主任楊達(Jakub Janda)在其致詞中,指出臺捷共享民主價值。歐洲價值安全政策中心將與國防院在安全與國防事務議題方面分享更多歐洲觀點。透過這份合作備忘錄的簽署,雙方將深化合作關係。

臺北辦公室主任克雷默(Richard Kraemer)則提到,臺灣過去十年面對敵意挑戰始終屹立不搖。他非常期待未來歐洲價值安全政策中心與國防院的合作,雙方都將從中互惠,大有斬獲。

該備忘錄的簽署,不只意味著臺捷兩個智庫的正式合作,透過該協議,臺捷雙方更是開啟一個新的交流管道與平台。