全球連結

國防院訪問學人白書華駐研分享
20240410.2
2024.04.23 09:43 更新
瀏覽數
1176
國防院國家安全研究所訪問學人白書華(Joshua Brause),於4月10日假本院聯誼廳舉辦小型駐研成果分享與座談,並與本院研究員交換心得。白書華不僅係美國新世代對外關係的專家,更是著名「解放軍追蹤者」網站(PLATracker)的共同創辦人,長期關注國防產業動態與國際新興科技與國防大數據之趨勢。
白書華從台灣可以借鏡以色列與烏克蘭經驗的面相開展分享,認為我國在兵役與全民防衛動員改革上的努力,各界有目共睹。他進一步指出,後備軍人訓練的持續強化,全民抗敵與防衛意識深化,網路與新興科技於國防的運用,有限國防資源的有效分配,不對稱戰力的思維,對於整體強化戰備與國家韌性來說,都係不可或缺的關鍵。
雙方也同意,不僅台美雙方未來應更深入的加強交流,建立共識與協調性,台灣與理念相近的夥伴,例如以色列,在高科技產業、醫療與航太等技術供應鏈上,需致力發揮互補優勢,共建韌性的民主供應網路。
本院參與交流的研究同仁包括,李哲全研究員兼代理所長、曾怡碩副研究員、王占璽副研究員、楊一逵助理研究員、劉翎端政策分析員、訪問學人David Toman、徐光成秘書、隋光勝上校。
行動版選單開關